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오늘은 집에서 쌈 싸먹을 때 아주 맛있는 참치쌈장을 만들어 봤어요!

백종원 요리로 유명하던데 레시피 그대로 만들어 봤습니다 ㅎㅎ

 

 

★재료★

양파, 청양고추(풋고추가능), 대파, 참치캔, 된장,

고추장, 물, 고춧가루, 간 마늘, 참기름

 

 

사진 속엔 실수로 고추장을 못 넣었습니다 ㅎㅎ

참치는 다진마늘 밑에다가 놨는데 안보이네여 ㅎ

그리고 참치같은 경우엔 백종원레시피엔 150g으로 나왔지만

저는 참치를 좋아해서 200g을 준비했습니당

 

 

 

 

1. 청양고추 2개, 대파 1개, 양파 반 개를 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

2. 그리고 썰어 놓은 대파랑 양파를 참치기름에 먼저 볶아줍니다.

 

 

 

 

3. 어느정도 볶아지면 된장 2숟갈, 고추장 2숟갈, 물 반 컵, 고춧가루 1숟갈 넣습니다.

(물 같은 경우엔 눈대중으로 살짝 잠길정도로 넣어줘도 됩니다.

전 살짝 많이 넣어진 거 같아요)

 

 

 

 

4. 그러고서 간 마늘 1숟갈, 설탕은 반 숟갈을 넣는데 저같은 경우에는

설탕을 별로 좋아하지 않아서 되게 조금 넣었어요~

 

 

 

 

5. 그리고 청양고추와 기름을 뺀 참치를 넣어줍니다. 이렇게 쭉~ 볶아주다 보면

 

 

 

6. 요렇게 참치쌈장이 나옵니다.

 

 

 

먹어봤는데 굉장히 맛있어요. 제 데일리 메뉴입니다 ㅎㅎ

조리법도 간단하고 앞으로 자주 만들어 먹을 거 같네여

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