티스토리 뷰
오늘은 집에서 쌈 싸먹을 때 아주 맛있는 참치쌈장을 만들어 봤어요!
백종원 요리로 유명하던데 레시피 그대로 만들어 봤습니다 ㅎㅎ
★재료★
양파, 청양고추(풋고추가능), 대파, 참치캔, 된장,
고추장, 물, 고춧가루, 간 마늘, 참기름
사진 속엔 실수로 고추장을 못 넣었습니다 ㅎㅎ
참치는 다진마늘 밑에다가 놨는데 안보이네여 ㅎ
그리고 참치같은 경우엔 백종원레시피엔 150g으로 나왔지만
저는 참치를 좋아해서 200g을 준비했습니당
1. 청양고추 2개, 대파 1개, 양파 반 개를 잘게 썰어줍니다.
2. 그리고 썰어 놓은 대파랑 양파를 참치기름에 먼저 볶아줍니다.
3. 어느정도 볶아지면 된장 2숟갈, 고추장 2숟갈, 물 반 컵, 고춧가루 1숟갈 넣습니다.
(물 같은 경우엔 눈대중으로 살짝 잠길정도로 넣어줘도 됩니다.
전 살짝 많이 넣어진 거 같아요)
4. 그러고서 간 마늘 1숟갈, 설탕은 반 숟갈을 넣는데 저같은 경우에는
설탕을 별로 좋아하지 않아서 되게 조금 넣었어요~
5. 그리고 청양고추와 기름을 뺀 참치를 넣어줍니다. 이렇게 쭉~ 볶아주다 보면
6. 요렇게 참치쌈장이 나옵니다.
먹어봤는데 굉장히 맛있어요. 제 데일리 메뉴입니다 ㅎㅎ
조리법도 간단하고 앞으로 자주 만들어 먹을 거 같네여
'FOOD > COOK' 카테고리의 다른 글
스팸 돼지고기 김치찌개 레시피 (초보자의 요리) (0) | 2019.01.24 |
---|---|
[비빔밥요리/간단한요리] 삼겹살비빔밥 - 비빔밥 맛있게 먹는 방법! (2) | 2018.12.31 |
삼양 불닭볶음면 짜장 (불닭짜장) - 삼겹불닭짜장 요리 (0) | 2018.12.26 |
[라면요리/instant noodle] 라면 맛있게 먹기 - 콩나물라면/낙지라면/진라면 (2) | 2018.11.17 |