티스토리 뷰
안녕하세요 ㅎ
흠.. 요즘 날씨가 너무 추워진 거 같아요..
저는 직장을 다니고 나서
대학생 때 자주 먹었던 라면류를
많이 못 먹게 되어서 주말에 넘 땡기길래
오랜만에 요리해서 먹었답니다 ㅎㅎ
마침 짜장면도 먹고싶고 매운 것도 먹고 싶어서
뭘 먹을까 고민하다가
요 불닭볶음면 짜증을 먹기로 했어요!
뭔가 저 연두색봉지가 어떻게 보면
촌스러워 보이긴 하는데 어떻게 보면
굉장히 잘 어울려요 ㅎ
근데 기존 짜장면의 색 갈색을 탈피하고
초록색으로 간 거 보면 아마
이 패키지를 만든 디자이너분이 꽤
획기적인 생각을 했다고 봅니다 ㅎ
안에 내용은 면 하나와 후레이크
그리고 소스 하나씩 들어있습니다.
옆에 마늘과 빼꼼 나온 삼겹살도
보이네요 후후..
물을 담아서 끓여줍니다 ㅎ
전 빨리 먹고 싶으니까
불을 최대로 키워서 ㅎㅎㅎ
그리고 너무나 기본적이면서 필수적으로
넣어야할 계란도 옆에서 만들어줍니다.
계란을 옆으로 옮기려다가
노른자 터졌네요 후우..
그리고 계란을 정말 빨리 익힌 다음에
계란 치워버리고 삼겹살을 얼렁 구워요!
저 삼겹살 한 줄입니다!
양이 좀 많아 뵈지만
1인분이에요 ㅎㅎ 크흠..
그리고 시간이 지나고 뒤집어요!
삼겹살 올려두고 티비보다가 아주 사알짝
탄거 같네요 ㅎ? 근데 전 삼겹살을 많이
익혀먹는 편이라서 굉장히 만족스럽네요.
뒷면도 어느정도 익었다 싶으면 가위로 잘라요!
그리고 마늘도 넣어줍니다.
전 마늘을 굉장히 좋아하기 때문에
웬만한 음식에서 빠지지 않습니다.
원래 마늘 별로 안 좋아했는데 제 친구가
구운마늘 엄청 좋아해서 식성이 비슷해졌네요^^..
그리고 물도 좀 끓여지기 시작하니까
면을 넣고 익힙니다.
흠 ㅎ 아까 계란 올려뒀던 접시라
계란의 흔적이 살짝 남겨졌꾼요..? ㅎ
여튼 팁 하나를 알려드리자면
저는 면 위에 소스를 안 붓고 면을 담을
그릇에 소스를 미리 놓습니다!
(이러면 면에 골고루 소스가 더 잘 묻더라구요)
그 소스 위로 면을 올려주시고
막 비비면 더 빨리 소스가 섞여져요!!
그것도 골고루 ㅎㅎ
그렇게 소스와 섞어줬으면
불닭짜장 위로 삼겹살과 계란
그리고 구운마늘을 올려줍니다 ㅎ
짠 ㅎ
면이 안보이는 마술~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실.. 삼겹살 너무 많아서
다른 그릇에도 덜어놨네여^^
하지만 다 먹을거에요.
면이 너무 안 보여서 꺼냈네여 ㅎ
여튼 엄청 맛있더라구요 ㅎㅎ
매콤한 게 삼겹살이랑 계란이랑 너무
잘 어울려여!!
저한텐 많이 맵지 않고
그냥 매콤달콤한 정도?
아마 삼겹살+계란이랑 먹어서
덜맵게 느껴진 거 같아요.
불닭짜장만 먹었으면 달콤은 없고
매콤함만 느꼈을지도..ㅎ
그리고 맵기는 불닭까르보랑 완전
비슷한거 같아요 ㅎㅎ
그리고 삼겹살이 너무 많이 남아서
다른 그릇에 옮겨뒀어요 ㅎㅎ~
그 밑에 숨겨진 밥은 못 본거로 해주세요^^
여튼 넘나 맛있었던
삼겹불닭짜장이었습니다!
'FOOD > COOK' 카테고리의 다른 글
스팸 돼지고기 김치찌개 레시피 (초보자의 요리) (0) | 2019.01.24 |
---|---|
[비빔밥요리/간단한요리] 삼겹살비빔밥 - 비빔밥 맛있게 먹는 방법! (2) | 2018.12.31 |
[라면요리/instant noodle] 라면 맛있게 먹기 - 콩나물라면/낙지라면/진라면 (2) | 2018.11.17 |
[간단한 반찬 만들기] 백종원 참치쌈장 만들기 - 백종원 요리!! (0) | 2018.08.12 |